• Главная
  • Новости
  • Уведомление о намерении обратится в суд с иском от 17 февраля 2020

Уведомление о намерении обратится в суд с иском от 17 февраля 2020

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения Внеочередной конференции Чувашской республиканской общественной организации охотников и рыболовов «Кедр»

 

«17» февраля 2020 г.                                                                                                                                                                                                                                                                                       г.Чебоксары

 

Уважаемые члены

Чувашской республиканской общественной организации

охотников и рыболовов «Кедр»!

 

Настоящим, я Коковихин Виктор Анатольевич, член Чувашской республиканской общественной организации охотников и рыболовов «Кедр» (далее – ЧРООО и Р «Кедр»), руководствуясь пунктом 6 статьи 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, уведомляю остальных членов ЧРООО и Р «Кедр» о своем намерении обратиться в суд с иском о признании решений Внеочередной конференции ЧРООО и Р «Кедр», оформленных протоколом от 23 июля 2019г., недействительным (ничтожным, не влекущими правовых последствий). Решения приняты по следующим вопросам: 

  1. Избрание председателя и секретаря конференции.
  2. По вопросу «Мандатной комиссии».
  3. По вопросу об открытии летне-осенней охоты в охотхозяйстве «Заволжское». О ценах на путевки на охоту.
  4. По вопросу о пересмотре решений Конференции организации от 14 ноября 2018г.
  5. Переизбрание контрольно-ревизионной комиссии.
  6. Об утверждении решений Правления от 21 июня 2019г.; Об утверждении решения Правления и Конференции и об освобождении Коковихина В.А. от должности председателя общества и исключении его из членов организации.
  7. Переизбрание членов Правления.
  8. Об утверждении адреса организации.
  9. Избрание председателя общества.

 

Считаю, что указанный Протокол внеочередной конференции является недействительным, так как решения по данному протоколу были приняты по вопросам, не включенным в повестку дня, без наличия кворума, Конференция проведена с существенным нарушением требований порядка ее созыва, проведения и оформления ее результатов, а также с нарушением порядка уведомления членов.

Сообщаю, что в соответствии с п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.

На основании вышеизложенного, прошу Вас выразить свое желание или отказ присоединиться к иску о признании решений внеочередной Конференции ЧРООО и Р «Кедр», оформленных протоколом от 23 июля 2019г., недействительными и вступить в процесс в качестве соистцов или третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований о предмете спора.

В соответствии с п. 65 Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 23 июня 2015г. № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ» если иное не установлено законом или договором и не следует из обычая или практики, установившейся во взаимоотношениях сторон, юридически значимое сообщение может быть направлено, в том числе посредством электронной почты, факсимильной и другой связи, осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано (например, в форме размещения на сайте хозяйственного общества в сети «Интернет» информации для участников этого общества, в форме размещения на специальном стенде информации об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и т.п.)

 

 

Коковихин В.А.