home-globe-01.jpg

Весенняя охота 2017

Уважаемые охотники, сообщаем Вам о том, что сезон весенней охоты 2017 года в Чувашской Республике будет проходить в период с 15 по 24 апреля - с третьей субботы апреля и продлится 10 дней.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов в охотничьем хозяйстве "Заволжское" с 15 марта можно получить в Чувашской Республиканской общественной организации охотников и рыболовов "КЕДР"


Правила и требования охоты

Обращаем ваше пристальное внимание на то, что необходимо строгое и неукоснительное соблюдение правил охоты. Напоминаем, что под запретом следующие виды охоты: на утренней тяге вальдшнепа, на самок уток, глухарей, рябчиков, лысух, серых гусей и камышниц.

Запрещена охота на гусей на водоемах, к которым относятся: реки, озера и водохранилища, острова рек, озер и водохранилищ. Также охота запрещена на расстоянии менее 200 метров от уреза воды Волги, Суры и водохранилищ, которые они образовали, а также мест их разливов.

Напоминаем, что под запретом находится охота с использованием собак охотничьих пород и ловчих птиц. Исключением являются подружейные собаки, которые используются для поиска раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой птицы. Согласно п. 44 Правил охоты, подружейными собаками являются островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели.

Важно! При охоте на охотничьих животных и птиц категорически запрещено использование плавательных средств - катеров, лодок всех типов и автомобилей-амфибий для выслеживания, преследования и/или добычи, исключение составляет только подбор добытой птицы. Запрещена охота с подхода. Охота на глухаря на току запрещена в Чувашской республике до 2019 года. Будьте внимательны! Весенняя охота для многих охотников – одно из лучших времяпрепровождений, возможность отдохнуть душой и телом, возможность сменить быстрый ритм мегаполиса на спокойствие только что проснувшейся природы. Охота – это зов предков, который связан с первородными инстинктами: ожидание, поиск, преследование, и, наконец, кульминация – добытый трофей. Долгие зимние вечера охотничье братство жило в ожидании апрельского тепла, чтобы собраться и отдохнуть с друзьями или в одиночку отправиться по знакомым местам. В весеннем сезоне особенно важно соблюдать этику охотника, традиции русской охоты, а главное, не забывать про элементарную человеческую порядочность.

Уважаемые охотники! Обращаем ваше внимание, что в срок 20 дней после окончания весеннего сезона охоты 2017 года вам необходимо сдать путевки и разрешения на охоту.

Теги: Весенняя охота Охота на току Охота на утку Охота с подсадной Охота на вальдшнепа Охота на тетерева